用户注册     设为首页    加入收藏   
 
全国24小时免费咨询热线:400-600-2071  
首 页
公司简介 最新资讯 服务项目 面谈材料 非移民签证 在线留言 联系我们 聚美佳论坛
 
 
 
   
 
   
  最新资讯
 
商务和旅游签证

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

B1和B2签证的申请人必须能证明:(1)其意图只是临时进入美国; (2)其目的仅为旅游和/或进行短期商务活动; (3) 申请人不愿意放弃在国内的房产。

根据美国移民法,申请人有义务向签证官证明自己符合获得B1/B2签证的条件。因此,申请人可以自行决定最有力的辅助信息和材料来支持其签证申请。留美期间具体且合理的计划,固定工作的证明,从事有意义的商务活动或资产状况,以及在国内有牢固的家庭和社会约束力能更有力地支持B1/B2签证的申请。

所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

  1. 有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计离开美国的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2. 一张照片: 于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在打印出来的DS-160电子签证申请表确认页上。详情请见照片要求

  3. 签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费140美元(人民币910元)或者150美元(人民币975元)。
  4. 填写完毕的签证申请表格: DS-160在线申请表

  5. 能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

  6. 邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。
  7. 如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。
  8. 如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

     

请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述。

版权所有 © 2009-2010 北京聚美佳翻译服务有限公司   京ICP备09079568号 全国24小时免费电话:400-600-2071

 地址:北京市朝阳区东三环北路东方东路9号东方国际大厦805室  电话:010-64630464 传真:010-64635424   QQ:851577567  391406298